1.Можно ли заливать в монжаро 6 литров масла, вместо 5,6 л? Смотрел на драйве, кто-то говорит можно, а некоторые нет. 2. Пришла отзывная кампания на

TVplaneta

New member
Добрый день. 1.Можно ли заливать в монжаро 6 литров масла, вместо 5,6 л? Смотрел на драйве, кто-то говорит можно, а некоторые нет.
2. Пришла отзывная кампания на обновление управления блока двигателя, нужно ли обновлять его или лучше не лезть туда? Блок управления стоит бош, если кто-то обновлял в чем вообще суть обновления?
Авто дилерский, 2024 год.

у меня уже 80 тыс пробега)
Меняю каждые 6-7 тыс и всегда 6 литров заливаю. Да и 6 литров не максимальный уровень показывает в карсканер

webexpress

New member
Рекомендую всем посмотреть это видео и снять вопрос раз и навсегда можно или нет налить на 400 гр. масла больше

https://youtu.be/_PKtWeJfHXU?si=-2E4a0epAu3Day2O

Jeka Hutro

New member
Если не будешь обновлять,дилер даст бумагу на подпись об отказе,если что то вдруг,за свой счет. Мне показалось,что после обновы стал кушать больше,Стиль вождения один и тот же. Может совпадение.

Antoni

New member
вот и у меня стало больше кушать. А по езде,даже и не заметил,вроде без изменений

удивительно но мне тоже так показалось. Хотя дилер говорил, что потребление может снизится. Один и тот же маршрут, до обновления часто было меньше 9 л После обновления стабильно больше 9 литров.

LifeIbup

New member
Обновил блок, с низов стал ехать лучше, нет вибрации, ездил по трассе вчера на 700км расстояние, расход показал 9.2пр скорости 100-130, до обновления был меньше расход на литр примерно

Ajdarus

New member
как вы это ощущаете?)) она с низов и так едет не плохо, я понимаю если бы лошадей 60 накинули, а то…

AndrewRock

New member
6 можно точно. Но если хорошо полностью слито. Разбирался как то с этим вопросом. Документы смотрел.

Dmitriy2007

New member
Не можно, а нужно, как раз уровень получается как надо, предписание даже было дилерам от завода, чтоб заливали 6 литров)

Было видео и объяснение мерили масло через обд 6 литров это половина уровня, я заливаю 6.5 литров масла Макс уровень делаю

Сверху