Друзья, хочется больше активности, в группе 9к людей, а такая тишина. Вопрос наболевший, менять ли масло в редукторах и муфте?

stupidbeginer

New member
Всем привет.
Друзья, хочется больше активности, в группе 9к людей, а такая тишина.
Вопрос наболевший, менять ли масло в редукторах и муфте?
Поделитесь своим мнением. Если есть те кто поменял, будет отлично послушать ваше мнение.

ну потому что люди делятся на 2 лагеря
Кто то говорит с завода херни не заливают и я в своей тойоте вообще ни где не меняю
Другие увидев видос что там вытекает спустя 2к км, хотят поменять

stupidbeginer

New member
Кто говорит что хрень с завода залита, а кто-то что это специальная графитовая добавка. Сколько людей столько мнений, я думаю для своего спокойствия поменять после 5 тысяч

koldin5

New member
На всякий случай оставлю это тут, надеюсь правилами группы не запрещено:

https://youtu.be/2bKHqWEa1m0?si=T4Vo8slPkmRPMkRL

если за 2ткм так масло забилось, что будет через 10, 20, 50 ткм? Каждые 2 ткм менять? Вам не кажется, что кто то хочет тупо нагреться на владельцах?)

AsD_LvS

New member
давай так, масло так выглядит и кажется это не норм ( я не спец) нос рубка металлическая в масле никогда не была признаком что все гуд.
Что залито с завода? Я хз. Я сомневаюсь что там залито плохое масло, уверен хорошее, но сама стружка в системе это не Гуд. Отсюда и такие вопросы, меняем или нет.

sirrsirr

New member
кажется? Вы специалист? Я спросил у спеца со шкоды, чтобы он поменял. Во-первых, это слет с гарантии, ТК вмешательство будет заметно, во-вторых, на шкоде меняют тысячах на 60. Он просто покрутил у виска

benx

New member
я не специалист, и прт чем тут шкода?
Отвечу, а я спросил у специалиста в целом по машинам, и он сказал, это не норм. Будем мериться специалистами?
Далее, слет с гарантии
Во первых тут половина машин ПИ
Во вторых, поменяй это у офф.диллера.
И в третьих, я собираю мнения, мне самому не в кайф тратить время, деньги на замену нового масла.

Alex Morozov

New member
как причем тут шкода?? Там стоит тот же халдекс. Халдекс ставится на кучу машин: Вольво, ваг, ленд Ровер... Что китайцы сделали херовый халдекс? Так они его не делают, а ставят как запчасть. Оф. дилер не будет менять, тк не предусмотрено регламентом. Эти истерики в каждой группе, я нашел на драйве те де самые истерики на эксидах, там же отписался маздовод, что такого же цвета была жижа в редукторах, потом человек с аутлендера...

Powersave

New member
если цвет ок, тебя не смущает стружка?
Еще раз напомню, я не топлю за замену, и собираю мнения )

mister-kott

New member
где стружка? На видео? Есть реальные люди, кто сливал жижы? Какой то сервис, что то слил... Есть реальные видео, где сливают с того же халдекса вага или Вольво? Так для этого там и стоит магнит, чтобы стружку собирать, не для красоты же его туда воткнули

Krivetsky

New member
так я для этого и устроил опрос) что бы понять на реальных людях как дела обстоят)

Silense

New member
согласен)
Но тут такая группа, 9к людей и гробовая тишина
Я в мазде состоял, там целый день мы рейки обсуждали

На страхах китайских машин нагреваются все кому не лень. Шумка, антикор, теперь вот масло в редукторах... Дальше будут выдумывать что то новое

шумка - это дело комфорта
Антикор - так он вообще всем машинам рекомендован. Особен его если ты в Москве.
Еще и плёнку на кузов и фары рекомендуют, что скажешь лишнее? Или немцев с японцами и корейцами не закатают в пленку?

делал шумку на рав4. Разницы не заметил. Первому хозяину делать антикор зачем? Большинство продаст машину через года 3. Пленку я сделал. Лкп очень нежное. Это все ладно - дело хозяйское. Вопрос к тому, что сейчас все поднимают хайп на китайских машинах. Все их боятся, даже кто купил. С халдексом старый прикол. Сидел на форумах шкоды, точно также все показывали грязную сетку и черное масло. Все хватались за сердце и бежали в сервис на замену. А тут китай!!! Из сыромятины сделали же!!! Ну так если из сыромятины сделали, то дальше будет только хуже, какой смысл тогда менять?)

Doctoruga

New member
сделал на Мазда 6 шумку, только музыка лучше заиграла)
Антикор. Согласен что большинство продаст, но в Москве реагенты это все )

Касаемо Шкод, слушай, ну если в шкодах все аналогично, условно приехал кадиак на 2к пробега и спилил тоже самое
Значит это норм
Вывод, если я найду видос, где новая машина с таким же халдексом приезжает и там такое же масло, то логично, что так и должно быть.

Сегодня поменя масла . ДВС, редуктора, муфта, угловая передача . Самое плохое было в переднем редукторе. Двс и все ост более менее . Пробег 700км

Сверху