Электрообогрев лобового и заднего стекла

sherlock.mgn

New member
Добрый день, эксплуатирую автомобиль с октября 2025, когда начались холода и снегопады возникли вопросы к обогревам стекол.
Дворники лобового лежат в зоне, которая не попадает под электрообогрев и обдув, как результат на них постоянно намерзают куски льда, которые образуются от стекающей воды с лобового, сводя их эффективность к 0, это особенность данного авто или у меня проблемы с электрообогревом?
Задний дворник так-же лежит ниже нитей обогрева и по факту представляет из себя сплошной кусок льда, его даже включать страшно, предохранитель вылетит или моторчик. Ну с задним ладно, не так он и нужен, по заднему стеклу у меня другой вопрос, в верхней части постоянно полоска льда, хотя видно, что под ней как минимум 2 нити обогрева есть, они получается декоративные или это брак? В городе видел ещё один монджарик, с такой же полосой на заднем стекле.

А вот с лобовыми щетками можно что-то сделать? Может приподнять их можно, готов смириться с тем, что они будут хорошо видны из салона.

AndreykA

New member
по заднему стеклу у меня другой вопрос, в верхней части постоянно полоска льда, хотя видно, что под ней как минимум 2 нити обогрева есть, они получается декоративные или это брак? В городе видел ещё один монджарик, с такой же полосой на заднем стекле.
Это антенны от радио

German

New member
Точно такая же проблема. Передние щетки не в зоне обогрева стекла. Все обледеневшие. Ещё и под капот снег как-то попал. Тоже ищу решение

Сверху