Катаюсь на дизельном санта фе 3. Хотелось бы его обновить, но ничего кроме монжаро или санта фе 4 2019-2020 года не придумал:) Поделитесь, пожалуйста

Всем привет!
Катаюсь на дизельном санта фе 3.
Хотелось бы его обновить, но ничего кроме монжаро или санта фе 4 2019-2020 года не придумал:)
Поделитесь, пожалуйста мненем, на сколько будет монжаро лучше/хуже санты 4?
Будет ли монжаро уступать в шумке, управлении и т.д?

YjDODGWGJMQhoArnfNEla_1joUIUrl1SOYqRP2OR2w2tyHtZQ308XEKJDciVWumnXJNV7gGP6Vb1uymL_-ygDAMf.jpg

Пересел на Монжаро с 3-х летки Соренто Прайм 2020 г.в. - это та же Санта Фе, только в другом кузове. На одометре уже 24 тысячи км, и вот что могу сказать по этому поводу. Пока не было корейца, я тоже считал их машинами, а оказались тракторами с никуда не годными бензиновыми двигателями. У Лады моторы лучше!
В Ваших примерах нет предметов для сравнения: Мерседес с Жигулями не сравнивают.
Ради объективности дополню. По ездовым качествам Монжаро на голову выше корейцев, чего нельзя сказать про эргономику. Не хватает крутилок климата (вместо них клавиши) и мультимедиа, недостаточный вылет рулевого колеса, немного мешает (правой ноге) массивный тоннель между водительским и пассажирским сиденьями, подстаканники, один из них - пепельница, расположены неудобно. Хотя все это уже, скорее, придирки. Зато виден край капота, в Прайме же его наличие приходилось иметь в виду, как на обычной легковушке.

Lada

New member
согласен, что вообще не предмет для сравнения. Совсем другое.
Санта фе, можно с окаванго сравнивать, но не с монжаро.
Не знаю кто как, но я ощутимой разницы между ауди q5 и q7 не ощутил совершенно.
Вам не нужно ломать голову, нужно просто сесть и поездить и все скажет само за себя.

greenpit

New member
можно было закрыть глаза на вибрацию двигателя корейца (а колбасит его, как дизель, недавно проехал в такси на Сонате - все то же самое, трактор), если бы не сопутствующие этому проблемы. На 80 тысячах жор масла уже был районе 400 граммов на тысячу км. Я как честный человек решил сообщить на трейд-ине, что двигло у машины хреновое. Они пропустили это мимо ушей, сказав в ответ, что к ним привозят корейцев со стучащими на 50 тысячах двигателями - типа, знаем, плавали, бывает хуже) До корейца 10 лет юзал Х-Трейл, у которого на 280 тысячах кончился вариатор, но двигатель остался практически "в масле". А с таким дерьмом, как Соренто Прайм, мне встречаться не приходилось. С чем можно его сравнить, этого я не знаю. Хотя, говорят, дизели у корейцев более менее - не было, не знаю, но нормального бензинового движка у них нет.

Irina_hr

New member
Да и все же видно на дороге. Посмотрите сколько манжариков на дороге. Очевидно, что тачка выстрелила. А такое происходит только при определенных обстоятельствах, когда все звезды сошлись и все у производителя получилось.
Логично, что и на вторичке монжаро будет ликвидным.

minime

New member
Корейцев не было, могу сказать как пересевший с сх 5, у того и другого есть плюсы и минусы, выбора нормальной замены на рынке, кроме Монжаро для себя не нашёл, но Монжаро однозначно современнее и технологичнее и да, как сказал Николай не достаточно выезжает руль, есть такое, всё остальное чисто субъективно

Все относительно. На примере первого комента, человек пишет что пересел с Соренто. Вот его минусы. Нет физических кнопок, для меня не важно. Не достаточно вылета руля, мне достаточно. Упирается нога, у меня не упирается. Подстаканники, вообще пофиг. Но, у мня другие претензии, шумка не к черту, климат работает странновато. Пересел с ГЛК.

Dmitry Kislyak

New member
вот поэтому и шумки нет, потому что вы пересели с глк))) А пересели бы с чего попроще, то и шумка бы была)) Все относительно

serq

New member
да именно. По другому никак. Может со временем какая то прошивка блоков выйдпт

Islam Mamiev

New member
В новом Санта-Фе мне места мало было, когда выбирал машину автосалоне сидел. Я машиной полностью доволен, надо было только к управлению на экране привыкнуть, даже скорей просто узнать и запомнить где там всё. С другом по трассе ехали, так он сказал что его Инфинити шумованый громче чем Монжаро без шумки.

rozenbom

New member
Поменяли жене новый Санта фе 2021 на монжаро весной. Она очень довольна.!

mzz

New member
Нет ни одного, кто б высказался что пересел с БМВ например. Было б интересно послушать его выводы. Думаю облил грязью изрядно...

Сверху