кто покупал машину в 2025 г, вы КАСКО оформляли? А через год, планируете еще дальше оформить? Вот задаюсь вопросом стоит дальше КАСКО оформить или нет

i_go_r

New member
вот залезла в полис, глянула на всякий, а то засомневалась

0-stVBmDCLCXwYfOoVSCBoOt1YdPnMQjz4I0cM8YyBdngFjq5i4xwkt43rnCsMOb65GY5u7RruSoH8TGgtLUgIgm.jpg

stupidbeginer

New member
чет какая-то нереальная цифра. У меня хс60, которая 2.1 стоила каско была 29 и ОСАГО 10, а если считать эту машину под 2.7, то сразу же каско было под 60к. А тут машина больше 3 лямов рыночной стоимости и каско вместе с ОСАГО меньше 30к

ach1

New member
Кто вам такие ценники озвучивает ? Я второй год делаю каско, для себя даже в большей степени для успокоения так сказать, 1ое обошлось до 50к, второе за 38к сделал

В районе 30-40 Каско делаю второй год, франшиза 85к, но делаю от существенной аварии или тотала/угона. Сплю спокойно)

barselona

New member
ерунда все это ОСАГО, если ты виноват? Если ущерб больше 400к, а у нас любая худо-бедно авария вылетит на 700+, если делать нормально с заменой элементов

причем тут бабки закон есть об осаго ездию окуратно не употребляю если что случись ну буду платить хотя бы за оварию а не просто дяде по 150 к отдавать
п.с 20 лет стажу не одной аварии даже мелкой

min4anka

New member
Если взяли авто в кредит то, каско сейчас в обязаловку на весь срок кредитования. Если этого не делать поднимется ставка по кредиту на два процента.

benx

New member
120 тысяч как то много,вчера сделал каско вышло 64 т.,мое мнение что надо делать обязательно.

mager

New member
У меня полное каско. 120 вроде. В этом году град мощный был. 16 вмятин. Успел спрятаться. Дома стояла церато. 120 вмятин. У знакомого 350. По каско все сделали. Без каско представить боюсь во сколько обошлось бы. Говорят за вмятину от 2000 до 3000 берут.

Willka

New member
Я продлял в Ингосстрахе - 28 примерно вышло с франшизой 100 т. Р. Но у меня ещё пробеги маленькие - там доп скидка за жто

articlexchange

New member
В том году полное каско без франшизы ~50, в этом около 40. Машина дилерская, ремонт у дилера. Оценочная стоимость по полису 4 млн (без снижения)

promosayt

New member
Конечно, есть исключения из страхового случая. Но, все же машина недешевая. Лучше страховать. Попробуйте удешевить каско: 1) добавить франшизу безусловную (например 30 000 всегда будет вычитаться из страховой выплаты). Например, прилетел камень в лобовое стекло: страховая оценила ущерб в 100 000 и отправила вас на замену к дилеру: 70 000 оплачивает страховая, 30 000 (размер франшизы) оплачиваете вы. Можете выбрать сумму больше. Либо выбрать другую франшизу (есть динамическая, условная). 2) Если машина хранится в надежном месте, можете не страховать Хищение, а просто Ущерб. 3) Часто в автосалонах в 1 год страхования считают Хищение без учета износа. (Условно, если угнали машину в конце года, вам выплатят первоначальную стоимость, хотя машина уже имеет износ примерно 15-18 % по страховым правилам).Можете отказаться от этой опции. И поссчитать каско, где риск Хищение с учетом износа. Тогда при угоне вы получите выплату за минусом износа. (Как в классическом страховании Каско). Но, сэкономите на каско.4) Можно страховать машину не на полную стоимость: 50/50. 5) Есть в страховых и иные программы более льготного страхования- нужно просто поискать или обратиться к страховому брокеру. 6) в страховых можно всегда поторговаться, если машина не в кредит и оформляется не в автосалоне. Расходы на ведение дела составляют до 30-40%. Максииальная скидка к тарифу. 7) при рассчете страховой суммы берите самую низкую стоимость машину. (Условно: одна и та же машина на авито стоит 3500000-3800000) берите для каско 3500000. Страховая сумма влияет только на Хищение и полную конструктивную гибель. А на обычные популярные случае - нет.

sanches36

New member
как раз брали в салоне и Ингосстрах каско в салоне насчитали 120 тыс к стоимости машины. В кассу оплачивали в салоне.

у нас большой стаж и возраст. Машина в кредит. Единственное, что можно было убрать в автосалоне- это по риску Хищение, чтобы выплата с учетом износа была, а не по первонач стоимости. Каско в ВСК в пределах 90 000, цена машины 4000000. В этом году пролонгация в Ресо-Гарантии за 38 000 со всеми скидками без франшизы страховая сумма 3,6 млн.

Сверху