Минусы автомобиля из наблюдений: 1. Кнопки громкости на руле справа, очень не удобно, когда пьешь кофе держишь стакан в правой руке, рулишь

Lodeon

New member
Минусы автомобиля из наблюдений:
1. Кнопки громкости на руле справа, очень не удобно, когда пьешь кофе держишь стакан в правой руке, рулишь соответственно левой, а надо убавить громкость или переключить трэк
2. Обогрев лобового работает странно, при включённом обогреве есть какие-то мерцание (даже жена заметила)
3. Нет омывайки камеры заднего вида
4. Очки в салоне некуда положить
5. Память сидений есть, а зеркал боковых нет. Глупо.
6. Маленький объем омывайки 4 литра
7. Маленький объем топливного бака, при полном баке запас хода 600 км, у того же кодиака 800-900
8. Дворники в нижнем положении видно, у всех нормальных машин они спрятаны и их не видно
9. Воздуховоды в салоне полностью не перекрываются. Отключаешь вентилятор, а из них всё равно дует воздух при езде.
10. Блютус вылетает когда выходишь в магазин на 5 минут и садишься обратно в машину, надо снова конектиться. В кодиаке само подключалось и песня играла с того места где прервалась.
11. Нет щупа проверки уровня масла в моторе.
12. Кнопка открытия центрального замка в салоне находится в неудобном месте.
13. Кнопки сильно тупят, работают с задержкой. Переключения радио и блютус, открытия багажника.
14. Поворотники не отщелкиваются сами при небольшом угле поворота руля.
Может придирки. Но всё это в кодиаке было и работало нормально.

sipNidsalieme

New member
скорее нет, разочаруешься. Так машина хорошая, но в мелочах прям бесит иногда)

возможно. Кто-то на это вообще не обратит внимания, но по-сути машины и отличаются этими мелочами. Я просто описал минусы, которые в кодиаке отсутствуют.

Это солянка, собранная из объективных недостатков модели, косяков конкретного авто автора и его собственного представления об эргономике автомобиля.
1. Вот так можно превратить недостаток эргономики Кодиака в достоинство. Управление мультимедиа справа, круиз-контроля слева - это типовое решение, реализованное на подавляющем большинстве авто, так как большинство людей правши, и для часто используемых функций - мультимедиа - кнопки управления всегда размещаются под правой рукой. В авто премиум-класса кнопки на руле свободно программируемые, которые можно настроить для удобства как левшей, так и правшей.
2. Косяк авто автора. Обратитесь в автосервис.
3. Поставьте брызговики.
4. Согласен. Недостаток модели.
5. Согласен. Недостаток модели.
6. Согласен. Недостаток модели.
7. Вопрос автору: какой клиренс у Кодиака и какой у Монжаро? За счет чего Вы предлагаете увеличить объем топливного бака: за счет уменьшения размера багажника или дорожного проствета? Чем Вы готовы пожертвовать? Я - ни чем!
8. Косяк авто автора. Обратитесь в автосервис.
9. Косяк авто автора. Обратитесь в автосервис.
10. Косяк прошивки авто автора. Переустановите ПО.
11.Согласен. Недостаток модели.
12. Разблокировка центрального замка Монжаро расположена на типовом для большинства авто месте.
13. Косяк прошивки авто автора. Переустановитн ПО
14. Согласен. Недостаток модели.

еще это типичное поведение людей после кодиака. Сравнивать хрен и палец. Я же решил пересесть типа на премиум, а в нем оказывается, есть недостатки.
Поюзайте ауди q5, q7, bmw и поймете, что недостатки мелкие есть везде. И привычки у всех разные.
А то что кодиак по отделке, внутрянке, подвеске и пр это дрова, об этом никто не пишет.
Так что смеритесь и не выковыривайте из носа, чего там нет.
Все во многом устранимо и настраиваемо, время только чуток уделить.

evsa

New member
полностью с Вами согласен! У меня Монжаро по счету - это 10 или 11 машина (уже сбился со счета), так вот лучшей машины у меня еще не было!
Форсунки омывателя камеры заднего вида видите ли у нее нет... - Тут даже комментировать нечего!

да это говорит о низком опыте, поскольку человек бы знал, что даже за 10ки миллионов, нет супер универсальных, безупречных машин.

Spamzor

New member
про 11 пункт не согласна, у меня была Вольво ХС60 2014 года, так там уже не было масляного щупа.
Вообще не понимаю переживаний на эту тему, у нас новые машины с проверенным двигателем, зачем замерять уровень масла?!
Кстати, на ХС60 был этот же двигатель. Сейчас у мужа свежая Вольво S90 и тоже бензинка Т5 без щупа

обеими руками Вас поддерживаю. Я думал, как оценить 11 пункт. Решил дать бонус автору только для того, тобы он не заподозрил меня в предвзятом к нему отношении. Щуп для Вольвовских двигателей - это такой же анахронизм, как и вольтметр в Жигулях. Лампа низкого уровня масла и заряда АКБ - и этого достаточно!

iljuha

New member
бомж мобиль в Китае -это вся линейка чери, Джили не прем, но достойный середнячек и по качеству один из лучших, а то как это коммерческий проект и Джили владеет многими мировыми компаниями, найдете много инфы в тырнете.

А еще стоит добавить что это сегодня 4млн всего, за двиг, прекрасное 4вд, кучу места и вполне хорошую динамику.
А какая альтернатива за эти 4млн?
И это не атлас, это другой уровень и выглядит неплохо.
А гаджеты и кнопки дело привычки.
Когда все будет гут, заплатите 5,5млн вот и все. Все допилят и доточат.

Сверху