Планирую в выходные пересесть с суперба на монжаро. Есть пару вопросов: 1. Какое общее впечатление о машине? Что раздражает? 2. Какую сигналку

Krivetsky

New member
Всем добрый вечер!
Планирую в выходные пересесть с суперба на монжаро.

Есть пару вопросов:
1. Какое общее впечатление о машине? Что раздражает?
2. Какую сигналку ставить: Старлайн, Пандора?
3. Какие проблемы были и на каком пробеге?
4. Как машина ведет себя на бездорожье? Планирую ездить в лес с палаткой.
5. Что первым делом нужно сделать после покупки (по мульмедиа, прошивке, пленке и т.д)?
6. Каке советы из опыта можете дать?
Машина не рестайлинговая, с салона.

PowWow

New member
Самое бесячее в ОД машине это мультимедиа с отсутствием GPS антенны и навигации. Телефон по блютусу не имеет сохранения при повторном запуске двигателя, то нужно ЯМ в ручную открывать, то заново конектить к машине. Выручает CarPlay свисток, достаточно самого дешевого. Расход бензина в целом устраивает, но хотелось бы экономичности. Есть нюансы по работе климата, но не критично. Музыка Bose в сравнении с Харманом на Киа Оптима сильно уступает, не хватает басов, хотя саб стоит. Сигналка у меня стоит старлайн а93 самая простая. На мойке сенсоры на ручках срабатывают на закрытие постоянно, и сигналка орет тут уже такая особенность. Еще отсутствие датчика омывайки многих косит, но я в целом не расстраиваюсь. После покупки машины советую штатные коврики салона выкинуть и купить что-то стоящее и карплей обязательно (при наличии у вас айфона)

Alex Morozov

New member
од прошивку мне сделали мимо кассы теперь бомба! Все работает качаю что хочу и тд

Обязательно прям с салона сразу ехать пленкой клеить. Капот крылья крышу. А там дальше как финансы. С этим не затягивать.

konfez

New member
тонкое лкп, самосвал не накрытый пролетел, три точки на крыше у лобовика

хз на всех азиатах по-моему так. Если точки не ржавеют, то и бог с ними. У меня 20 тыс пробега сколов существенных нету

webexpress

New member
в том то и дело что рыжие стали, заклеили броней,наблюдаем. Крышу красить не хочу, они еле заметные, машина белая. Дилер зафиксировал

kunyaterix

New member
капец конечно. Ну тогда она вся сгниет скоро если цинка нет. И не от сколов, а по низам и швам изнутри

козлы, преподносят как премиум, тачку у которой крыша не оцинкована это в 2025 году. Флагманская модель бренда. Я не знал про крышу.

asdlegioner

New member
Так же хочу добавить от себя, продай эти 20 диски и купи 19. За 2 года владения машиной с нашими дорогами и штатой низкопрофильной резиной, устал ремонтировать диски. При сезонном шиномонтаже 1 или 2 диска отдаю в ремонт.
На 19 будет не так эстетично смотреться, как некоторым кажется, но со стороны живучести и комфорта будет больше плюсов

logaut

New member
подскажите, на 19 диски какую летнюю резину используете, 235 50 или 235 55? Марка? Тоже купил на зиму 19 диски и резину 235 55, на лето думаю на чем остановиться.

Dozep

New member
пока ещё никакую. Машина конторская, а им все равно. Стиль важнее. Всвязи с этим проще отдавать деньги на прокатку и ремонт дисков, чем купить 19

fusion2005

New member
Ну во-первых соболезную что в наших реалиях мы можем позволить себе только вот такое, а конкретно по вопросам:
1-расход, расход, и ещё раз расход. После вага особенно за голову возьмешься. У меня 19.9 стабильно. А больше он не показывает просто, может и больше. В чем дело, почему, почему кто-то тут говорит про 8
Или даже 12 вообще не понятно и закономерности не выявлено.
2-сигналку лучше не ставить, меньше электроники и ручек мастеров в этой машине, тем лучше в будущем
3-проблема одна - это китаец. И в этом словосочетании будет заложено всё. Прочувствуешь когда покатаешься
4-на бездорожье на ней даже и не пытайся, иначе ей конец
5-все тобой перечисленное нужно делать, лкп очень слабое. Я бы с удовольствием сделал полную обклейку, но к сожалению финансы не позволяют. Обошелся мордой пока
6-советую присмотрись к кодиаку, серьезно. Я понимаю тебя может прельщать вариант с рассрочкой и новой машиной, но если у тебя на руках есть 3-3,5 купи кодиак с маленьким пробегом. Пока это самая рациональная покупка. Не стоит монджаро того. Расход реально треш. Вот хоть не заводи и не ездий на ней ни куда

lazaward

New member
не первый раз читаю на форумах за расход, интересно, почему у Вас так?!
У меня расход при средней скорости 130 км/ч около 9 литров. Если ехать срокойно- 7.8 -8.1 литров показывает. Если наваливать, больше 14 литров не разу не было.

Сверху