Планирую вступить в ваши ряды вот прям на днях... Хотел узнать у вас как у опытных моджаро водов... На данный момент у меня форд эксплорер 5 рест

sergksm

New member
Всем привет
Планирую вступить в ваши ряды вот прям на днях...
Хотел узнать у вас как у опытных моджаро водов...
На данный момент у меня форд эксплорер 5 рест последний..
Кто с чего пересел как впечатление?
Как по шупке? По манере езды? Что из минусов ?
Фэ5 уже с пробегом денег жрёт ппц... а тут вроде гарантия и полный привод...
Что скажете стоит оно того???? Менять американца на китайца (покупаю у оф дилера)

Grigori

New member
Здравствуйте. Я пересел после Шкода кодьяк. Едет и управляется хорошо, качество сборки на уровне, шумка хорошая. Но есть нюансы, лично для меня это работа климата в режиме авто. В мелочах проигрывает конечно. Например, на Шкоде выключил машину, на магнитоле допустим остался звук на максимуме, пришел завел авто, магнитола включается на минимуме. Нет омывателя камеру заднего вида. Нельзя перевести селектор КПП в режим спорт, только изменить сам режим движения. По умолчанию не запоминает последние настройки, нужно потом ставить заново, но ребята ставят всякие патчи, моды, прошивки. Ну это все думаю больше придирки и дело привычки. Если сравнивать 2018 года кодьяк и 2024 монджаро, каких то новых опций, функций нет, все это было в шкоде 6 лет назад. По подвеске на 20 колесах она мягче чем кодьяк.Самый большой плюс монджаро, то что она новая. И говорят, лучшая машина из китайцев)

Alberta

New member
сижу уже месяц читаю группу данную. Хочу пересесть с рапида, на Кадиак.. и думаю дай почитаю монжарик.. может стоит рассмотреть))))) но что то пока как то……..))) нимношк, ну не то)) разочаровались после шкоды?

и да и нет. Многие вещи просто непривычны. После вага, а главная лично у меня это климат. Кодьяк тоже не без изьянов же, тот же мотор 2,0 бензин, 180 ЛС и коробка DQ 500. Меня напрягало в кодьяке, что он жёсткий. Монджаро мягче, может то что новый. А рулится на уровне Кодьяка. Ну симпли клевер конечно бы китайцам не помешал. Если бы Коди опять был новый, на гарантии, на матричных фарах, за цену монджаро, то я бы наверное по привычке взял его)

отличная связка и мотор. ( я про кадиак) надежный как говно мамонта… у меня рапид на 1.4 дсг, машина жесткая оч, но я ходовую на жалею, по этому ожлвпя для меня не особо важна..) я сам жду вот.. след год, вернется шкода или нет…взял бы 2.0 дизель в жире и бед на знал))) а так если нет и цена там за 5+ буду смотреть на этО монжарО- как за годок он себя покажет, буду группу читать))) пока не вдохновляет.. грязь - не открывает, пищит / скрипит / память и тд.. да блин тачка 4+ стоит, такие мелочи надо исправлять же.. но внешка и салон - хорошо конечно монжаро

ваг с той же коробкой dsq и с моторами 2,0 бензин подкинул неприятностей. Это из за нашего государства цена такая на монджаро, за цену в Китае, отличная машина получается. А связка мотор и коробка на монджаро себя показала хорошо. Я вот себе чуть Jaecoo J8 не взял. Вот там проблем намного больше, слава Богу господь отвёл.

Nikita Garyaev

New member
это из за ебаного автоваза цена такая))) ибо из за них поднимают налоги на ввоз и тд)). Я не могу уже пересесть на обычный автомат, после дсг… это для меня лучшая коробка…. У друга омода с5- на вариаторе, боже, такое ггггггггггггг….. что ж, посмотрим в след году что будет, надеюсь шкода вернется и привет 2.0 дизель)) но не с ценой в 5+))) за такие деньги, я уж лучше монжарик рассмотрю, единственный китаец который как то не похож внешне даже на китайца)))

rozenbom

New member
неа, джейку в разы лучше, он клевый, как минимум потому что технологии новее. Ваг это прошлый век, уже не так актуален и в сравнении неудобен. Жека сейчас всех конкурентов в продаже рвет. Естественно он подороже, но когда знаешь за что платишь, уже не кажется, что дорого, вполне себе цена.

extreme7

New member
что то почитал я драйв, как эту Джейку ведёт в сторону и как сдают его обратно дилеру и забирают деньги назад. Так что спасибо, мне такая тачка не нужна. Из Китая лучше Джили, чем Чери)

sipNidsalieme

New member
По джейку мало понятно
Но вот по чери многие купили эксид и чери... и ну ппц говорят сыпятся...
Люди пишут претензии и просят вернуть деньги (эксдид чаще)
А по чери вот родственник взять чери тиго 4 и ппц 2000км 1.5 месяца проездил, и лобаш обогрев не работает, ну работает но местами
Поехал на замену стекла лобового (неделю говорят будет стоять и будут менять) вот поэтому эти марки сразу отмел
.. решил моджаро взять хз как пойдёт или как поедет

я пересел с рапида 1.4 21 года, комплектация ЖИР. Да, как написали ранее, каких то мелочей не хватает, но в общем машина супер. Я в свое время мечтал о Кадиаке, сейчас не нарадуюсь этой машинке.

dualseo

New member
Вопрос про последние настройки.
Климат если настроил под себя и потом заглушить и опять завести, настройки меняются??? Ну температура и т.д

В них либо транспортировочное масло, либо дешевое китайской (у меня ПИ)

CweUBclNDXLRHYPQdAaDbfa0atjU47VYBsqq0VFA8_mAGx7GsrKNvwp0T57e7W34UZFDaMj48bLnb2_b9jTPjTiY.jpg

nu-blog.ru

New member
Да тоже читаю типа масла надо менять, но в основном пишут это у кого ПИ
И вопрос если самому поменять на другое хорошее масло будут проблемы с гарантией ???

Сверху