по работе системы старт/стоп. Я обратил внимание, что данная система перестала включаться. Стоит режим вождения «комфортный», на приборке серым цветом

Всем привет. Подскажите пожалуйста по работе системы старт/стоп. Я обратил внимание, что данная система перестала включаться. Стоит режим вождения «комфортный», на приборке серым цветом горит неактивный значок старт/стоп, но при остановках двигатель как работал, так и работает. Думал, что это из-за коротких поездок. Но на более длинной поездке такая же картина. Может быть, опять же даже на длительной поездке из-за долгого стояния в пробках аккумулятор не достаточно заряжен, и старт/стоп не срабатывает. Не то чтобы мне нужна была эта функция, по-началу я ее все время выключал. Беспокоит то, что она срабатывала, а теперь нет. Машина новая, пробег 1200.

dualseo

New member
есть мнение выносить мозг официалам))) у пи таких фокусов, насколько мне известно, не бывает) удачи

Просто при остановке надави педаль тормоза до упора и загорится зеленая буковка А в кружке. Нажми педаль второй раз и машина заглохнет.

AsD_LvS

New member
давил сильнее. Срабатывает auto hold. Загорается зеленая буква А слева. Эта функция мне нравится. А справа серая А зеленой не становится, как не дави на педаль. Повторюсь, мне не нужна эта функция, просто хочу понять, это нормально или нет.

Palermo

New member
Такая же история, но я не трогаю, меня это вполне устраивает

beatles666

New member
В руководстве есть отдельный раздел, там масса условий для срабатывания перечислено

gqMw_zM4GmwGXZNB78f-HAKU4L2LYM0r8rkBasZ8hMe6267_QQLWQ-P8fiLZU7DDm4xjrswPiIxW4il3nBBMlVzd.jpg

Antoni

New member
все это я прочитал. И все условия, зависящие от меня соблюдены. Вот я и думаю, все ли исправно, раз сначала система срабатывала, а теперь нет.

barselona

New member
пункты 12,13,16 сложно проконтролировать, конкретики тут нет, может холодно, может климат усиленно работает, может коробка решает, что не стоит.

Maur

New member
Для информации. Старт стоп работает от +5 градусов уличной температуры и выше.

Сверху