Понимаю, что задавать такой вопрос в этой группе, может быть не совсем корректно, но всё-таки. На Джили Монжаро я обратил внимание уже давно, ещё,

ПаПа

New member
просто Форд тогда и представить не мог что китайцы начнут машины клепать

greenpit

New member
теперь понятно, почему "обе машины джили".
Просто посидите в Volvo. Просто сравните сиденья в XC90 и Монджаро. Дальше можно не смотреть :)

я практически сейчас в том же положении, но я смотрю на ХС 60, 90 тка конечно круче, но смотря кучу обзоров, говорят хс 60 надежнее, а так да, конечно Вольво и неипет

JekV

New member
у меня монжарик пробег 65, пока смена колодок только. Клиент проехал 100 на тугеле, взял монжаро, говорил что только то. Уже много тугел засветились 200+ и их меняли на монжаро и без поломок. Соседка с хс90 10 летней пересела на монжаро и довольна) так что с надежностью тфу тфу все хорошо у нее.

А дальше уже выбирай сам

DLag

New member
Многие россияне ошибочно относятся к отношениям Geely и Volvo, а они сложены следующим образом, на примере Тугеллы (Xingyue):

1. Как многие думают "Платформа CMA, разработанная шведами" - фраза неверна. Платформа CMA была разработана более чем 2.000 ведущими автомобильными инженерами из 25 стран и в настоящее время имеет 609 патентов.
2. Volvo "разрешила" компании Geely использовать свои технологии. Вольво куплена в 2010, а платформы появились в 2017 году. Кстати, Wrong, SPA, BMA, CMA, PMA, SEA были зарегистрированы под названием Geely Holding, а компания Geely Holding разрешила Volvo использовать ее. Типа Вольво как та чебурашка из серии: "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты понесешь меня". Четыре основные структуры обеспечивают распределение ресурсов и эффект масштаба между всеми брендами в группе.
3. Кодовое название двигателя на той же Тугелле - JLH-4G20TDB, который родился на заводе Geely в Лою. Код серийного двигателя - JLH, а заводской код двигателя Volvo - B4204. Оба двигателя используются Lynk&Co.
Причина, по которой Geely не отвечает прямо, что этот двигатель является двигателем Volvo, заключается просто в том, что компания надеется установить иерархию брендов, не затрагивая имидж бренда Volvo высокого класса. Важно знать, что самая низкая цена производителя на Xingyue он же Тугелла составляет всего 135.800 юаней (тогда по курсу 1к10 это было 1.350.800 руб). И если напрямую использовать двигатели Volvo серии T5, это, несомненно, нанесет ущерб имиджу бренда Volvo.

Всё просто. Иерархия сохраняется. И волки сыты и овцы (вольво) целы.

Сверху