Ребят Подскажите советом.20 марта во Владике покупаю Монжарика(с китая).Он на лете.Хочу сразу купить зиму шины и диски...

stupidbeginer

New member
Ребят здравствуйте.Подскажите советом.20 марта во Владике покупаю Монжарика(с китая).Он на лете.Хочу сразу купить зиму шины и диски так как гнать в Якутию(нерюнгри) собрался.20-ки не хочу так как хочу мягче что бы было.Рассматриваю 19-е.Штатный 235 50 19 (но редкий типоразмер очень),более распространённый 235 55 19.По калькулятору вроде как 3% разница.Сильно ли это плохо?Или нормально.На сколько большой запас на арке.Будет меньше снега в диски забиваться и будет мягче,но переживаю что снег будет в арке набиваться.И вообще как смотрите на такой размер.Ещё вариант 18-ки взять что бы ещё мягче было. По калькулятору классно подходят 225 60 18.По размеру как штатные.Но некоторые говорят что может задевать тормозной суппорт диск а кто-то говорит мелкий запас там есть и двигаться можно.Надо мерить диски значит?Или всё точно подойдёт.Ещё многие в телеге ина форуме как штатный пишут что для 18-ых лучше 235 55 18 почему то. диск шириной 8J/.Ещё смотрел 225 55 19.Во владике вообще выбор не большой всего этого,подумаю с Новосибирска на Владик Тк отправить.

Хочу во Владике так же коврики купить
Датчики шин 6600145881 Monjaro 09 Qwik говорят сами прописываются и всё ок.На озоне нашёл.
Где купить штатный регистор на перед и на зад?На озоне есть,но мало отзывов.
Сигу какую ставить?Разговаривал с одной конторой порекомендовали Старлайн s96.Только обходчика нету,придётся один из двух ключей всё время в машине держать или прошивается он там.Остаётся один.А если я его потеряю.?Дорого ли сделать ещё третий?Во владике может контору подскажите.

Может есть ещё какие советы?Что купить сразу во Владике о чём подумать при покупке машины.Какие то нюансы есть.

hungary

New member
Добрый день, я на зиму поставил диски от тугеллы и зимнюю резину 19 в общем собрал комплект на зиму,все норм зиму отездил

Doctoruga

New member
Добрый день! 235 55 19 поставил. Диски 7.5J ET46. Нигде не цепляет. Ставил тоже что бы помягче было. Смотриться хорошо. R18-на фотках видел, но пишут что действительно мерить нужно. В живую бы увидеть 18, на Монжарике. На Тугелле видел, но там профиль не 60 был, мелковато смотрелось.

Ajdarus

New member
вот 225/60/18

06ULOw2wfMw.jpg

CTygeHTuk

New member
интересно насколько по ощущениям от 20ки мягче стала и управляемость как!

marmosett

New member
Там по шинному калькулятору всё так же по размеру.Ну чутка уже получилась от штата,да,не думаю что это сильно скажется если не входить в повороты на 130 км ч))Возьму 225 60 18 или 235 55 18 в зиму.60 ка в теории мягче будет, а 235 ширина чуть больше контроля.Ну и я нашёл во владике pirelli ice zero 2(235 55 18),вроде крутая резя.

McHost Support

New member
235/60/18 с ноября стоят,все отлично,на ПИ штатный регистратор был с машиной,сняли обшивку над зеркалом заднего вида и над правым козырьком под обшивкой достали проводку и подключили

d9nGU52VGBs.jpg

Secret

New member
У меня на honda crv 225/60/18 штатные. Но и CRV поменьше размером. Мягче будет однозначно, но вот когда рядом стоят они, мелковаты колеса смотрятся на мой взгляд. У каждого свои параметры сочетания красоты, мягкости, итд.

WeeK

New member
Из ньюансов сразу бы морду в бронь закатать ну и стекло лобовое так себе,царапается по мелочи очень быстро

BIZCAT

New member
фары закатать я точно собирался в дорогу плюс.По поводу остального в бронь,видел у приятеля на к5,у него вся машина в броне а камушки всё пробивают.Чё то веры ей нету.Повезло вам с штатным регистратором.И спасибо за совет по резине,действительно,что я ни туда ни сюда зажался.Места там куча,люди и по шире ставят видел 255 даже.Наверно так и сделаю.По калькулятору чутка выше,но я думаю не критично.Вам так точно виднее,ваш хлеб)))Вы успели покататься на лете?чувствует мягкость ощутимая с профилем 60?И у вас штатно лето GITI?совсем плохое?надо менять?

diktor

New member
ютуб в помощь,там полно роликов,что у нас с завода на параллельном импорте залито

Сверху