такой вопрос для обсуждения, насмотрелся и начитался про замену масла в акпп и редукторах, все кричат про страшилки, а оф дилер и другие

Novi4eK

New member
Всем привет, такой вопрос для обсуждения, насмотрелся и начитался про замену масла в акпп и редукторах, все кричат про страшилки, а оф дилер и другие специализированные сервисы говорят что только рекомендуют, но в то же время есть регламент и в нем написано что обслуживать не надо эти узлы, я позвонил в представительство джили, мне ответили что замена масла это только рекомендуют, а принимать решение вам, после чего ответили, в случае неисправности акпп и редукторов с раздаткой и при этом масло в них заводское, то будет гарантийный ремонт, а в случае если производилась замена масел и так же произошла неисправность, то будет разбирательство для чего вы полезли менять масло в узлах которые не требуют обслуживания и получится что еще и виноват останешься.
Кто как поступил с этими заменами масел

logaut

New member
мне од озвучил 65, только вопрос в том что на сколько это надо делать

stupidbeginer

New member
за что все? Замена масла в халдексе и редукторах 65? На просторах интернета пишут, что в халдексе меняют не чаще 30ткм, в редукторах ещё реже

На 2750 км менял масла в редукторах и муфте. Пробки с магнитами были со стружкой и грязью, сетка моторчика муфты была забита густой массой, то же самое было внутри самой муфты. Всё как на многочисленных фото в интернете. Товарищ менял на 4500 км, у него муфта была чистая. Цена вопроса - 2000 р. масла и 2800 р. работа.
У обоих машины по ПИ, моя 2023.10 с мозгами BOSH и музыкой Infinity, у него 2023.11 с мозгами Denso и музыкой Bose.
Видимо, на разных линиях по-разному собирают.

Сверху