У кого-нибудь есть такой момент? Тормоз нажимается всегда плавно и предсказуемо, а бывает один раз нажмёшь плавно, а он резковато затормозит? Я думал

Всем привет. У кого-нибудь есть такой момент? Тормоз нажимается всегда плавно и предсказуемо, а бывает один раз нажмёшь плавно, а он резковато затормозит? Я думал это может быть функция, когда приближаешься близко к машине, типа она оценивает и реще торможение делает, но логики сработки с этим связанным нет. Это бывает и без приближения к впереди едущей машине. И бывает единожды. Что может так срабатывать?

stupidbeginer

New member
не, к сожалению периодичность какая то есть и точно не от резкости нажатия педали, оно всегда одинаковое

ПаПа

New member
бывает, именно когда препятствие спереди,типа усиливает торможение. Мне даже нравится это

minime

New member
Бывает, когда быстро приближаешься к впереди идущей машине

Secret

New member
Я так понимаю ситуация следующая, я это начал замечать когда ставлю лимитер скорости, и если едешь, например с горки и скорость стремится к превышению предела, то начинает притормаживать система лимитора, делает это она задними колесами (ручником), и когда к этому я начинаю нажимать на тормоз, то ощущаю более выраженное торможение, в целом в автомобилях с разного рода помощниками и электронным ручником износ задних колодок ощутимее, так как он постоянно работает с подачи ассистентов корректируя положение/скорость автомобиля на дороге.

Сверху