У нас у всех электронный щуп,проверки масла . много читал комментариев,что при сливе масла показатель на приборке не меняется всегда показывает...

OtDushina

New member
У нас у всех электронный щуп,проверки масла . много читал комментариев,что при сливе масла показатель на приборке не меняется всегда показывает,что масло залито,это правда или очередная болтовня?

Дилер при продаже сказал, что щупа у нас нет, в том числе электронного, ориентир - по лампочке, как и в Тугеле. То что у нас стоит - это бутафория с 2-я состояниями: среднее и минимум - лампочка.

cheacidazz

New member
я видел этот пост. У товарища была ошибка замеров, но он начал доливаить масло, что ему не помогло. Вот такая картинка у нас у всех - не больше, не меньше, ровно середина

AOAFC7gfgAk.jpg

Булочник

New member
мне тоже не нравится вся эта электронная история. Физический щуп надежнее. Но дело в том, что по obd2 передается с CAN шины тот же самый уровень, что на приборку. Я так думаю, по крайней мере)

Jeka Hutro

New member
Мне кажется когда лампочка загорелась уже поздно будет,что-то предпринимать.

LifeIbup

New member
не один вы так считаете. Со слов дилера - двигатель супер-пупер надежный, жора масла у него не бывает, но тем не менее контролировать его уровень хотелось бы. Здесь писали, что для этих целей есть какой-то сканер. Надо будет разбраться, что это такое, как им пользоваться и по случаю прикупить.

satmt

New member
100% факт )))
Но потом это исправили. Уже с 2018 года у машин с этим двигателем проблем с жором масла нет

Davidich

New member
хрен его знает. Щупа нет, это конечно засада. П. .. может подкрасться незаметно

ПаПа

New member
большое спасибо! Посмотрел также Ввш ответ автору. Уже заказыаю. В связи с этим вопроос: я правильно понимаю, расстояние от поддона до уровня Мин. - 55 мм, а расстояние между Мин и Макс - 25 мм?

интересно, а показания уровня масла изменяются в разных замерах? Ну, например, если запустить холодный двигатель, через минуту остановить его и замерить уровень, пока все масло не слилось в поддон

litos0

New member
Николай,если получится узнать или купить сканер,поделитесь пожалуйста со мной,за одно расскажите как пользоваться. Спасибо заранее.

добрый день! Я завтра съежу к дилеру и узнаю, как они определяют уровень масла, ибо, как написал Максим, на obd2 передается с CAN шины тот же самый уровень, что на приборку. А его сканер, если я не ошибаюсь, показывает тоже ровно середину - 67 мм: 55 мм (это расстояние от поддона до минимума) и делим пополам 25 мм (это расстояние между Мин и Макс уровнями). Ну такого же быть не может, чтобы у нас у всех и всегда уровень масла был ровно на середине.

Сверху