В продолжении темы про ПИ (параллельный импорт)... Раньше ПИ Монжаро был существенно хуже дилерского, так как не было черного салона и зимнего пакета.

Alex_vs_78

New member
согласен с вами, вторичный рынок это как раз доказывает)
И и потеря стоимости такая большая только у ОД машин, так как на вторичке гарантия уже не особо аргумент. И показательно выдано, насколько зажираются дилеры.
А машина тут не причем, по ПИ стоимость не так уж и проседает.

serq

New member
Всем доброго времени суток, у меня вопрос почему автомобиль который я купил в Китае, привез РФ расстаможил и прошел лабораторию в своем городе считается параллельным импортом? Авто которые везли раньше да и сейчас везут с Японии, Кореи да откуда угодно такой аббревиатурой не называют

mager

New member
это словосочетание появилось после 22 года.
Когда ушли основные производители. Они поставили запрет на ввоз своих авто на территорию РФ. И таможня их не могла пропустить.
Поэтому ввели новое понятие как паралельный импорт, в обход этих запретов.
Сейчас запрет тоже действует, вы не сможете привести машину там чери или хавал с Китая. Либо не дадут, либо взвинтят пошлины и сравняют цену до официального прайса.
Почитайте в интернете, там подробно этот механизм описан
Он касается в принципе всех товаров

warwar_ru

New member
Спасибо я про это же говорю, нужно правильно понимать, параллельный импорт товар завезеный через 3ю страну например Киргизию ( там растаможен ), а если напрямую как мы в основном сейчас покупаем в Китае, где оформляют экспортную декларацию на вывоз товара в РФ, это простой честный импорт

Би22

New member
та же фигня)
Пришел к дилеру, спрашиваю скидки и ТД, а мне в ответ у нас все хорошо, машина популярна, скидок и бонусов нет
Ну и за 3.45 вместо 5 лямов

Кемр Кемр

New member
22 год. ПИ. Из минусов только отсутствие подогрева руля и массаж сидения. Ну и коричневый цвет в двухцветном салоне... Тональность цвета не удачная. И дурацкий чёрный потолок! - что за мода псевдо спортивная?... Тогда к сожалению других не предлагали.....

Dimka Dimka

New member
Покупал машину 2 месяца назад. Условие было купить у од. Монжаро предложили 4.9 / пошел купил хавал 3.5 дарго в максималке. Есть все, что сейчас предлагают в ресте. Сегодня сосед купил у од монжару за 3.9 со скидками ( без трейд ина). Вот я тут и задумался )))

Но сейча многие уронили цены почему-то. Вон, сангьенг который сейчас в России, машины подешевели на 1 в среднем ( якобы не в рынке были ). Так что, поживём увидем. Сейчас на дарго пробег 7000, накатаю года за 2 тысяч 100, потом уже гибриды я думаю популярны будут.)

Сверху