Возник вопрос: как вы ставите машину на паркинг? Просто нажимаете кнопку паркинг и все? Пересела на Монжаро, до этого была Хонда срв. Там кнопки стоп

Добрый вечер! Возник вопрос: как вы ставите машину на паркинг? Просто нажимаете кнопку паркинг и все? Пересела на Монжаро, до этого была Хонда срв. Там кнопки стоп выключения не было, но действия были такие: нейтральная, ручник, дальше на паркинг. Мне говорили, что так коробка передач акпп не под нагрузкой, если через нейтраль делать. На джили сказали просто паркинг кнопку нажимать и все. Вот как вы паркуетесь, расскажите)))

ardan

New member
Можете кнопку Р нажимать теперь и все, на джили при нажатии кнопки Р, машина автоматически встает на ручник и паркинг

alez

New member
а кнопка ручника рядом, какую роль она играет, при каких случаях ее нужно нажимать? Если при нажатии кнопки Р в автомате и ручник срабатывает. Вы извините, мне нужно разобраться с парковкой

Den123

New member
в случаях если: надо машину поставить на нейтральную и ручник заведенную, если вам надо проехать по стоянке и не пристегиваться, то вы нажимаете на тормоз, включаете скорость, потом снимаете с ручника и только потом отпускаете тормоз) да и в принципе, можно просто глушить и машина автоматом ставит ручник и паркинг, вы когда на шиномонтаж или сторонний сервис будете заезжать, это будет квест))) она не как обычная машина поставил на нейтральную и катай взад вперед, посмотрите в интернете как поставить монжаро в сервисный режим

AndrewRock

New member
о! Хороший совет, спасибо, а то я мучаюсь с этим ремнем, надо чуток по стоянке проехать и пристегиваться.

масик

New member
значит вначале кнопку нейтральную, потом кнопку ручник ( у подлокотника находятся ближе), а только потом кнопку паркинг? Так?

mister-kott

New member
зачем? вы хоть знаете как работает система в современных автомобилях?

web-helper

New member
вот что бы я не расписывал тут как именно работает постановка на паркинг монжаро, попробуй один раз, выбери подъем, остановись, держи тормоз, поставь Р и отпусти тормоз, и я уверен на 100% что откат назад ты не добьешься, так как ручник машина автоматически ставит быстрее чем переводит из D в Р

Finnr Rastas

New member
я тебя удивлю еще больше, стоя на месте, включи D, сними принудительно ручник и открой дверь, машина автоматически встанет на ручник

вообще не удивил, ты написал элементарные вещи. Дело тут совсем в другом. А вообще делай, как хочешь. Твоя машина, твои правила. Я ничего никому разжёвывать не хочу.

DLag

New member
я знаю в чем дело в твоих советах автору поста, но это работает на старых авто, там полностью согласен, в монжаро же этой процедуры нет необходимости, так как машина не делает откат назад или вперед и нет нагрузки на АКПП, а так же не упирается в фиксатор. Монжаро встает на ручной тормоз автоматически и одновременно с АКПП. Так что старыми фобиями не путайте девушку

Сверху