Все копаюсь с вопросом, как правильно оставлять машину. Многие говорят, что нужно включить нейтраль,ручник, потом паркинг и глушить. Но я не увидел

Доброго времени суток.
Все копаюсь с вопросом, как правильно оставлять машину.
Многие говорят, что нужно включить нейтраль,ручник, потом паркинг и глушить. Но я не увидел толку от этих манипуляций. Если нажать паркинг, то сразу виден значок ручника.
Если после нейтрали нажать ручник, то тоже перекидывает в паркинг. Получается, что всегда есть риск, что примерзнет ручник или я что-то не понимаю?

Какая нахер нейтралка?)

Ручник автоматический.
Ничего не трогаем.

Припарковались, нажали на P, заглушили и вышли из машины. Всё

dro

New member
а как же история с тем, что ручник примерзнет?
Ок, если в городе по химии, ну а где не убираются да на похолодание?

bugor

New member
если вы после мойки сразу поставили на улицу и нажали паркинг, а так в -30 не примерзало ниче

asdlegioner

New member
эту функцию отключаю. Вы можете ставить как угодно )
В руководстве есть советы, в инете есть советы, но каждый сам решает как эксплуатировать свой автомобиль

stalingrad432006

New member
Выходить из машины не обязательно Можно сидеть и любоваться, например ручником

Finnr Rastas

New member
ну как минимум для АКБ, даже на сигналке видна просадка заряда (летом пофиг, а зимой нет), я даже люк, стекла закрываю на заведенную.

IgorVK

New member
> с каких же машин вы пересаживаетесь, какая нафиг нейтралка, не слушай никого, нажимаешь Р и всё.

Movieserv

New member
Всё верно, заблаговременно выводим в нейтраль, выходим, подкатываем опираясь за стойку авто к бордюру, потом садимся ставим на ручник и выводим дворники в сервисный режим.
Все, миссия выполнена.

mister-kott

New member
не правда, ещё нужно выровнять сидение передние, а задние опустить, опустить зеркало заднего вида и поставить радио на частоту 100. И 3я свеча зажигания слева проживет на полгода больше)

так колодки примерзают к диску и неважно какие тормоза. Бывало и на старой машине и на этой пару раз. С движением отлеплялись с характерным звуком)

Сверху