Всем Все же мучает вопрос про смену масел. Я поменял масло на 1200 масло было нормальное мастер сказал цвет обычный. Не чёрный. Сейчас 3000 смотрю

Всем доброго дня. Все же мучает вопрос про смену масел. Я поменял масло на 1200 масло было нормальное мастер сказал цвет обычный. Не чёрный. Сейчас 3000 смотрю видео все кричат муфта конец ужас меняйте. Есть кто не блогер а собственник. Кто поменял и понял что зря ?. Лично мне мастер сказал что масло хорошее было и можно было до 8000 спокойно ездить?.

Paul Re

New member
Добрый день. Моторное масло и на 3тыс. нормальное будет. Можно менять если хочется подстраховаться, для своего спокойствия. Но еще неизвестно какого качества мы зальем новое масло если тем более не у диллера. Рынок подделки масел очень обширный. Каждый сам для себя пусть ответит на вопрос: -Завод дает гарантию 150тыс. пробега на основные агрегаты. Все видят в интернете видео черных масел сливаемых из агрегатов, при этом напрашивается вопрос, что завод не знает об этом и не рекомендовал бы более раннее ТО, чем 10тыс. для мотора и далее для муфты, итд?! Производителю тогда по логике выгоднее поменять масла, диллеру заработать на ТО, при этом завод не попадет на замену агрегатов. Думается мне что все нормально с заводскими маслами и регламентными сроками замены этих масел в агрегатах.

Мнение такое:

Замена масла в ДВС 250-300 мото часов (без заморочек это ±7500км)
Масло любое с допуском Вольво желательно!!! 0w20.
У меня Лукойл например (можно и Лопаль и тебоил и ликвимоли, много вариантов в зависимости от кошелька)

Замена масла в АКПП (буду делать частичную что слил, то залил, по состоянию) как показывает практика (было 6 автомобилей)
Это 40 000-60 000км.

Масло в халдекс (у нас халдекс 6го поколения)
Масло ваговское или Вольво для 6го поколения.
1я замена (для успокоения души 7000-10 000км далее в 40 000км)

Масло в раздатках 75W90 (для себя выбрал равенол)
1я замена в 7000-10 000 км далее в 40 000км

Вот что думаю, знаю, планирую и буду делать с маслами на своем автомобиле.

для турбированного ДВС 250-300 моточасов это очень много, если масло не ПАО. По факту на ЛУКОЙЛе 150-200, больше не рискнул бы, на ПАО 200-250.

lyopa

New member
возможно вы и правы, но на мой взгляд 200-250 МТЧ 300 это "край"!!!
Имея опыт в 6ти автомобилях, все были новые, проданы в последствии с пробегом 120-150к

А теперь, маленькая история жизни
Друг детства, работал в автосалоне (кем только не работал... Официальный дилер многих авто за 12лет)
Приехала к нему как то раз девушка на Солярисе, мол стучит в двигателе что-то?!
Он, давайте посмотрим...
Итог:
Девушке сказали, или не донесли что масло надо менять!!!
Бедный Солярис проехал без нулевого ТО с родным маслом 47000км и застучал ДВС
Поддон отрывали "монтажкой"

РэзуМЭ:
Проехал же 47к
А мы тут "спорим " за ±50 мото часов...

Я очень рад, что есть такие люди как ВЫ! И понимаете о чем речь идёт! Жму вам лапу
Именно по тому что вы понимаете о чем речь!!!

От себя добавлю! Ни жезла Вам! Ни гвоздя!!!

Powersave

New member
спасибо Вам большое) Взаимно!
Про Солярис, могу сказать следующее, ранее, когда их много было в такси, водители просто не меняли масло в двигателе, так как контракный обходился дешевле. Авто с доливами проходил где-то 100к км, потом за 25 ставили контрактный и так далее...
Турбированный ДВС очень требователен к топливу, так как высок риск детонации и к маслу, по той же причине, поэтому если ездить на авто более 100к км и не парится то лучше менять масло чаще, либо лить ПАО.

Сверху