всех! Читал про замену масел в халдексе и редукторе, но хотел уточнить в машинах прямиком с китая тоже проблемы есть типо черное масло или недолили, у

bugor

New member
Приветствую всех! Читал про замену масел в халдексе и редукторе, но хотел уточнить в машинах прямиком с китая тоже проблемы есть типо черное масло или недолили, у кого-то вообще читаю в халдексе 100 мл масло только было.
Сейчас пробег 2200, скоро буду делать нулевое ТО, собираюсь заливать масло Lopal 1 от производителя

f7KEc36wAAgspreILePlUZ2qnijpSgJaQfh8FY8TKLSehbmcCAgHFqgf8fZgJAjEtqdsohFlRioOh9XiYZmd9Que.jpg

Не надо бояться, на ТО попросите проверить уровень масла во всех агрегатах и катайтесь спокойно! Этих страшилок в каждой группе по марке и модели с не понятной целью.... Единственное если авто параимпорт, то я бы заменил все масла и жидкости,на подходящие к эксплуатации в своем регионе...

на счет золотого не знаю, но в Китае климатические условия все же по мягче чем в Москве,и жидкости они заливают соответствующие. Это относится к параимпорту. Для офф.поставок онитзаливают жидкости в соответствии нашим условиям...

Wonka

New member
Почему никто в этой группе не писал про масло Lopal 1 которое с завода льют?)

saremb

New member
Менять нужно. Но не критично. Вопрос что в коробке не долито? Говорят. Скоро еду проверять (пробег 4800

benx

New member
было видео, где меняли масло во всех узлах. Когда открутили болт уровня масла в коробке, то сразу потекло масло. Т.е., его там было даже немного больше уровня

Spamzor

New member
Ребят эти моторы стоят на VOLVO XC60 и XC90, пойдите докажите шведу что в его мотор надо лить ЛОПАЛ какой то))Если вы не на гарантии от ОД, то почитайте что владельцы вольво заливают в эти тачки. Тем более что этот Лопал космических денег стоит, а лить туда его почти 5,9 литра надо вязкостью 0W-20

nitro_glicerin

New member
я покупал машину у ОД, и для сохранения гарантии нужно проходить ТО у официалов. А там скорее всего будут лить масло рекомендованное Gelly

гарантию производитель дает, а не дилер. Смело приезжайте со своими расходниками и оплачивайте только их работу. Отметки в книге и гарантии сохраняются. Если будут говорить что так нельзя-просите письменный отказ на оф.бланке салона-обычно на этом все и заканчивается...и как миленькие меняют.

Сверху